Пусть Клоун жив

Рецензия автору Шебуршалка

"Клоунопад"

Падают клоуны
Из под купола...
Падают.
Пачками, хлопьями
Милые, глупые.
Радугой.
К зрителям в Капую
Хлебом насущным,
Зрелищем.
В цирке сезоны
Клоунопада,
А где ещё?
Не развевают по ветру
Клоуны
Патлами,
Машут руками,
Ушами, ногами,
Падая.
Крутит арена
Смачно шарманку
Времени.
Клоунами, куполами
Вечность беременна.
Цирк растворится,
Цирк навсегда не останется...

Клоунам страшно,
Падают...
И улыбаются.

Шебуршалка

9 августа 2016.



Как грустно, милая, как грустно,
Что зрелище и лист "капусты"
Здесь стали хлебушком насущным,
Ведь сердце голосит о Сущем...
А клоун - весельчак, добряк -
С-под купола на землю...бряк!!!
И дикий хохот раздаётся,
А сердце плачет и смеётся
Над этой странною Землей,
Забывшей Вечности покой.

Быть может кто-то напортачил?
Переиначу на удачу!

Пусть клоун жив, и весел день,
И расцветает даже пень...
Под куполами звон несётся
Весны мотив ручьями льётся:
"Хлеб наш насущный
Даждь* дал нам днесь..."

Только бери - Сейчас и Здесь!


Даждь* - Даждьбог - бог Солнца, податель тепла и света языческих славян, Сын Сварога

21.09.2016г.


Рецензии