Забывай меня

Что забыло твое одиночество
У порога души моей каменной?
Кто сказал тебе это пророчество,
Что я врач для души твоей раненной?

Нет не стану твоей я единственной,
Не согрею любовью от холода!
Заберусь глубоко в твои мысли я -
Ты завоешь от дикого голода!

Мои зубы годами наточены,
Взгляд опасен, и манит доверчивых...
Мои мысли, манеры испорчены,
Как красивые, падшие женщины.

Я тебя заведу в заблуждение.
Ты со мной не играй - не получится!
И в плену моего искушения,
От любви своей будешь ты мучаться!

Удаляй без сомненья из памяти,
Мои образы, запах, движения...
Не ищи среди дыма и слякоти
Моего в зеркалах отражения!

Не зови, не дразни меня сладостью
Своих губ, своих рук притяжением...
Я забуду тебя, пусть не с радостью,
Но зато избежав поражения.


Рецензии