***

Умей прощать,  обиду не держать,               
И забывать все то, что ранит душу.
Пустые обещания не слушать.
Всех кто ушел – без грусти отпускать.

Тому кто любит - сердце открывать,
Он на двоих любовь свою разделит.
Когда он душу пред тобой разденет,      
Не смей его ты чувства предавать!            

Мечтай, всем сердцем, искренне любить,
Любви покорны даже злые силы.
Чтоб в зависти и злости не остыли,
Ты эти чувства научись ценить.

Добра желать вокруг всем научись,
Ведь зла повсюду нам и так хватает.
Все что отдал – вдвойне нам возвращают,   
Ты белой стороны своей держись!   
             
Завидовать и злиться перестань,
Твоя душа от этого чернеет,
Пусть сад твоей души лишь зеленеет!
Ты с каждым днем старайся лучше стать.

И не стыдись, ведь бедность не порок,
Лишь если только сердце не пустое,
И яблоко порой внутри гнилое,            
Ты помни этот жизненный урок!      

Борись с собой, не бойся проиграть,
Твой главный враг не дремлет пред тобою.
В погоне за безудержной мечтою,
Вновь падая, не уставай вставать!


Рецензии