Просто жить!

Зачем судьбу месить? Она не тесто.
Чего воспоминанья ворошить.
Настойчиво искать под солнцем место.
Необходимо научиться ЖИТЬ!
Ведь истина проста – не суетиться,
не напрягаться, попросту не ныть
и главное трудиться, не лениться-
без этого плодов не может быть.

Все в меру. Не настаивать упрямо.
Желать любви и здравия врагу!
Не надо рыть для неугодных яму.
Перееданью - нет, бой – табаку!
Жизнь многогранна, очень интересна
и если по внимательней смотреть.
На всей планете никому не тесно.
Зачем тогда по пустякам бледнеть.

Оставить страх, идти своей дорогой.
Все ощущенья в истине своей.
Судьба – судья, а он смотритель строгий.
Всех вер, надежд и помыслов сильней.
Быть настоящим - вот задача жизни!
Ребенком быть тех несмышленых лет.
Смеясь, шагать, не слыша укоризны.
Дарить любовь, терпение и свет.


Рецензии
Отличный рецепт для жизни! Благодарю Вас за полезный стих! Счастья и долголетия!

Лариса Антонова   18.11.2016 06:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.