Моё фото

Неспокойно порой, словно мне не хватает чего-то,
Словно тянет меня на край света за кем-то бегом.
Но коль сердце твоё разорвали, как старое фото,
То без шрамов уже не получится склеить его.

Так невесело мне - не познавшей всех жизненных истин.
И до боли смешно так бездарно истратить свой срок.
Ведь, коль душу твою всю измяли, как старые письма,
То уже не прочесть сотни мелко написанных строк.

Мне давно не понять дармового и лёгкого хлеба.
Мне никак не узнать, что любовь - это главный закон.
Если крылья твои поломали не знавшие неба,
То срастутся они, но не смогут поднять высоко.

Мне несложно смириться, что помнить о прошлом - пустое.
Хоть стереть нелегко бесконечно-счастливые дни.
Моё фото опять собирать по кусочкам не стоит.
Лишь улыбку мою на бумажном клочке сохрани...


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.