Кандидат в поэты

Мне до поэта далеко,
играю я в стихосложение.
Поверьте - это нелегко,
искать для ритма положение.
Да, не умею составлять
по правилам стихиры строки.
Метафор дивных добавлять,
чтоб смысл темы стал глубоким.
Мне ритмов ямба не понять,
хорея, анапеста тоже…
смогла неплохо сочинять
стихи, которые тревожат.
В тетрадку опускаю боль
словно молитву - заклинанье.
Подолгу говорю с собой.
Чужие не нужны признанья.
Мне одобренья ни к чему.
Свой путь я светом очищаю
и оду свету своему…
великим сердцем воспеваю.


Рецензии
Главное, чтобы строки шли от души и были искренними! А самой лучшей платой будет то, что они ПОМОГАЮТ ЛЮДЯМ!

Светлана Чарная 2   22.09.2016 12:58     Заявить о нарушении