Что держишь ты в своих руках?

Вопрос застыл в моих глазах,
Что держишь ты в своих руках?
Моё ли сердце в них дрожит?
И кровь моя ль по ним бежит?

Я долго бредила мечтами,
Во многом куплена речами,
Дурманом слов опоена,
На век себя я отдала.

Ты фальшью слов меня кормил
И правды мне не говорил.
Я верить стала твоей маске,
Не замечая слоя краски.

Но раз взглянув в твои глаза,
Вдруг словно грянула гроза.
В них превосходства тень застыла,
Душа моя в тот миг остыла.

Слетела вмиг вся шелуха,
Являя мне всю суть греха.
Наивно верив твоей лжи,
Я погружалась в миражи.

И развернувшись, я ушла,
Услышав в след твои слова,
Мол, пожалеешь поспеша,
А я все шла, слезу душа.

Любовь к тебе уже прошла,
Но сердце мне она сожгла.
Ни следа нет былого чувства,
Лишь боль забытого искусства.

Теперь вопроса нет в глазах.
Я знаю, что в твоих руках.
И сердце там в моих мечтах.
В своих руках ты держишь прах.


Рецензии