В поисках себя

Болит душа, сожжённая дотла.
Так грустно ей, и хочется тепла.
Душа как будто сбилась вдруг с пути
И мечется, чтоб вновь себя найти.
Бредёт душа по закоулкам тёмным,
Как пёс голодный, жалкий и бездомный.   
Пытается душа найти ту дверь,
В которой станет счастлива теперь.
Но двери все закрыты на замки,
Они надёжны и особенно крепки. 
Одним движеньем их нельзя разнять,
Метания души так просто не понять.
Души усталой, но ещё пока живой,
Понять их суть - как в омут с головой!
Но как душе распутать сей клубок?
И кто бы это лучше сделать смог?
А выход всё же есть: она, ЛЮБОВЬ,
Найдя её, душа воскреснет вновь.


Рецензии