Рябиновая охота

Уже рябина алым цветом,
Икрой воздушной – в сердце дня.
Отнерестилась осень. С летом
Прощаюсь, не ищи меня.

Прощаюсь, в мягких лапах света
Ещё змеится моя нить.
Но дрожь секунд прервалась, где-то
Звучит рожек – мне уходить.

Звенит рожек в победных чащах,
На кромке сотканной судьбы.
И я уже ненастоящий –
Да, вроде жил, как будто бы.

Но собирается охота
За неприкаянной душой.
В доспехах ангелы и кто-то
С печальным ликом надо мной.

Что им дадут за эту малость?
За исчезающую суть?
На сердце вечная усталость,
А в голове мечтаний муть.

Оставьте, ангелы, довольно.
Не хлопочите – мелок куш.
Как тяжко вздрагивать невольно,
Глядя в просветы наших душ.


Рецензии