Друг

Хочешь сотри...
Хочешь порви...,
Но только прочти
Эти стихи.
Быть может глупы они,
Но ты их прочти...

Это бумажное письмо,
Не сомневайся, оно действительно моё.
В руках ты держишь его робко,
Наедине с собой его читая,
От каждой строчки замирая,
Захочешь сжать ладонь в кулак,
Подумав, что что-то здесь не так ...

Мы не совпали, как бы ни старались.
То на "Вы", то на "ты" отзывались,
Ничего не хотели, ничего не могли.
Пили чай с абрикосовым вареньем
И брютом поднимали настроение.

Всегда мы будем писать взаимные строчки,
Заполняя их края тайной многоточий...
Но ты храни меня, как оберег от сглаза;
Ведь Я твой друг, пускай моложе в разы'!

Зачем пишу? - открылось вдохновение,
Напомнить о себе и вкус варенья,
О послевкусье средних лет,
И что счастлив тот, кто видит свет
И в свете все свои творения...

И пить хочу я снова БРЮТ,
Не от жажды и не для головокружения,
А в честь поздравительных минут.
Ведь у тебя сегодня, друг мой, день рождения!!!


Рецензии