В объятиях луны

Она звала меня, а я не слышал.
Я все спешил куда-то  вдаль.
Она бежала, вслед, по мокрым крышам,
И разливала свет – свою печаль.

Она бледна была, а я  не видел.
Я любовался миром, я рассвет
Все воспевал, и наконец, обидел.
Ее теперь со мной давно уж  нет.

Она ушла за горизонт далекий.
Она – луна, властительница снов.
Я стал бессонным, слабым, одиноким.
Я стал писать баллады про любовь.

Она вернется, знаю и надеюсь.
Наденет плащ и звездною тропой
Сойдет на землю. Я усну, согреюсь
В её руках, холодною зимой.


Рецензии