Идея

Мы стадо глупых овец.
Мы толпа мелких оболтусов.
Нас ждёт скропостижный конец.
Мы сами себе его создали.

Все движимо только деньгами.
Нет в тебе страсти, любви.
После смерти не увидишь ты рая.
Лишь горсти холодной земли.

Скажи мне, вот ты проживая,
Свою первую и последнюю жизнь,
Думал хоть раз ли о счастье?
Только для себя? для своих?

Для своих бесконечных идей,
Великих начал, лихих продолжений?
Для того за чтоб ратовал
Без любой даже тени сомнения.

Жизнь без идеи - всего лишь бесценок,
Как и твоя гнилая душа,
Забавно, но вещи "бесценные"
Зачастую не стоят гроша.


Рецензии