Фонари

Горел, ломался, тух, как спичка,
Пытаясь в ней разжечь огни.
Тебе давно стало привычно
Светить, как светят фонари.

Пытался грубым показаться,
Касаясь пальцами плечей...
Хотел ты навсегда расстаться
И, в тоже время, уйти с ней.

Вы были ярче, чем комета.
Вам было жарче,чем в аду.
Державшись за руки у края света,
Взлетели ввысь, пойдя ко дну...

Глаза её, как отблеск моря,
Как неба цвет издалека.
Она-единственное горе,
Что унесёшь с собой в века...

В неё влюблён и в ней потерян.
Ты в ней потерян и влюблён.
Среди холоднейшей метели
Предстанешь перед ней огнём.

Ты отогреешь её руки,
Когда свои хладнее льда.
В неё влюблён ты не от скуки-
В неё влюблён ты навсегда.

А имя ей созвучно, просто...
И представляя перед сном
Её нагую, что под простынь
Залезет ждать тебя с огнём,

Уснёшь один в совей постели,
Окутан грустью и печалью.
Любовь свою не пролетели-
Любовь свою вы промолчали.

Идя по смеркшейся аллее,
Заметишь вдалеке огни,
И холодом в душе повеет...
Её глаза, как фонари,

Тебе мерещатся повсюду.
Ты хоть беги, хоть улетай...
Они-холоднейшая вьюга,
На сердце память и печаль.

Её запястья, ноги, плечи-
Не хочешь больше вспоминать.
Наивный, думал, время лечит?
Оно поможет забывать.

И, может, лет через пятнадцать,
Тихонько сидя у окна,
Ты вспомнишь, что разжечь пытался,
Как фонари, её глаза.


Рецензии