Спаси и сохрани... Молитва

Господи! Спаси и сохрани,
И продли мои земные дни.
Рано улетать мне  в небеса.
Это знаю я, и знаешь сам.

У меня, поверь, немало дел.
Отодвинь заоблачный предел.
Мной не всем заплачены долги.
И отдать их, Боже, помоги.

Милости прошу твоей, Господь:
Силы дай болезни превозмочь.
И достойно свой закончить век,
Как любой нормальный человек.

Тяжкой ношей быть я не хочу
Ни сынам, ни внукам, ни врачу.
На коленях я молю: храни
Мои ясные и солнечные дни.

Господи! Спаси и сохрани
И детей, и внуков в их пути.
Лёгкой будет пусть у них стезя.
Без моей поддержки им нельзя.

Умоляю я тебя, мой Бог:
Пусть не будет мир к родным жесток.
Ангелов им в помощь посылай,
В трудные минуты помогай.

Если ты решишь, что мне пора…
Буду я смиренна и тверда.
Только б завершить спокойно путь
И уйти без боли, как уснуть.

Не суди за пылкие мольбы.
Всё за всех один решаешь ты.
За любой отпущенный мне срок
Буду благодарна тебе, Бог.

9сентября 2016года
 


Рецензии
Прекрасные стихи! Очень откликается!

Александра Бор   06.04.2024 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо! С теплом,

Ольга Бугримова   09.04.2024 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.