Лилит - Адаму

Назад дорога - я, твоя Лилит.
Те Евой грезят, но ко мне  стремятся,
Чье время с ядом не пришло прощаться,
Чей путь к перворожденной не забыт.

Назад, ко мне, в тьму добиблейских дней,
Где прах от праха - ты был мне ниспослан,
В глаза мои смотрел - и видел звезды,
В кудрях моих ты видел пляс теней,

И смертный сон, и наслаждения рая,
И похоть змей, и ангелов полет,
И губы мои, словно сочный плод,
Влекли тебя, безумством искушая.

И совершенством грешным наших тел
С тобой мы было равно богоравны,
Но ты глупцом был, и твой ум тщеславный
Мнил для себя совсем иной удел.

Ты жаждал подчинить и дух, и плоть
Мои, - совсем забыв, откуда родом
Ты сам, что лоно матери-природы
Нас создало свободными. Господь

Одною мерой выдал нам в  удел,
Всего, что пожелали мы с тобою:
Я - выбрала полеты под луною,
Ты - требовать вернуть  меня посмел.

Ты жалок был, - и ангелов кагал
Отправил сам Господь за мною следом,
Как ты свою предчувствовал победу,
Когда их сонм почти меня догнал!

Но знай - не буду никогда твоей,
Ты с равной неспособен к жизни ровной,
Живи с ребром - женой, тебе покорной,
Я ж предпочту свободный мир теней -

Открыта мне вселенной ширь и высь,
И буду я бесплотна, и беспечна.
А ты - ты будешь мною грезить вечно,
И вспоминать несбывшуюся жизнь.


Рецензии
"А ты - ты будешь мною грезить вечно,
И вспоминать несбывшуюся жизнь," - страшный приговор мужской части человечества. Понравилось.

Оксана Осипова 2   05.12.2016 18:18     Заявить о нарушении
Страшный - но справедливый)
Спасибо за отзыв, Оксана.
С уважением, Вайлет

Вайлет Ри   05.12.2016 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.