Наш всенародно избранный шеф-повар...

......................................................
....................................................

 Вольготно вам на вымерших просторах
Обозревать бесплодные поля?
Сегодня шапка не горит на ворах
И под ногами не горит земля!

  Отчизну любят –чавкая прилюдно
-Так любят ресторанное меню
Безудержно, бесплодно, беспробудно,
Пуская плотоядную слюну.

  В банкетном зале свита у корыта,
А где-то на разделочном столе
Попилены рога , да и копыта...
И тихо расфасовано филе.

  Не совладать с таким пищевареньем,
А между тем, мыслительный процесс
Несовместим с жевательным движеньем,
Какой бы ни вкушал деликатес.

  Так и живем бузудержным шалманом
Кто с горечью,  а некоторые  всласть,
С тех пор, как новоявленным гурманам
По вкусу человечинка пришлась...

  И то ли сходка это, то ли сговор...
Пока дымят  на кухне очаги,
Наш всенародно избранный шеф-повар
На задний двор выносит пироги.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.