Растерзанная плоть

                Растерзанная плоть,не жаждет ласки,
                Теперь ей всё равно,куда идти,
                Как больно сжечь себя,на глупой сказке-
                Со счастьем видно мне не по пути?

                Сгорела слава,словно лист бумаги,
                А так хотелось снова всё начать,
                И только сон даст силы бедолаге...
                Никто не запретит ему мечтать!

                Растерзанная плоть,эй вы,смакуйте,
                Падение моё не не даст взаймы-
                Пируйте за столами и ликуйте,
                В объятиях кровавой бахромы.

                Искусство боли я прочёл и выпил,
                Ничто не ново,как бликует свет,
                От снега,что сегодня утром выпал-
                Покоя в мире не было и нет!

                Растерзанная плоть,моралью дикой,
                Религией и верою тупой,
                Но свежесть утра,яркой ежевикой-
                Мне говорит,что рано на покой!

                Убить себя,представьте невозможно,
                Лишь плоть,она итак уже больна,
                Но мне ступать придётся осторожно-
                Ведь боль ещё достаточно сильна!

                Растерзанная плоть,ломает звенья,
                Не хочет умирать,не хочет жить,
                И даже голос пошлого сомненья,
                Не даст ей охладится и забыть.

                Но всё равно,кончаются заветы,
                И вера умирает не спроста,
                Как пепел от погасшей сигареты-
                А Истина фривольна и чиста.


Рецензии
Растерзанная плоть...и слышать больно,
Навстречу солнцу, счастью и ветрам
Рваните, бедам всем сказав: „Довольно!
Я уплываю к новым берегам!”

Иннеса Шкурецкая   24.11.2016 13:35     Заявить о нарушении
А может и не надо уплывать,
Ведь в нас самих таинственные дали-
Не всем дано об этом только знать,
Проходит боль и мы мудрее стали!

Благодарю за интересный отклик Инесса! С уважением! Мира и радости!!!

Корнеев Михаил   24.11.2016 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.