Бред температура под сорок

Кашель горло разрывает,
ломит болью злой,вискИ.
И печаль не отпускает,
сердце заключив в тиски.

Гул в ушах-трясутся руки,
холодеет снова кровь.
Сердце поразили муки,
за прошедшую любовь..

Холод равнодушных стен,
долгий дождь-седые тучи.
Обывательности плен,
хмурых гор косые кручи.

Студит тело непогодой,
дар болезни,страшный бред.
И какой-то тусклый свет,
в комнате моей убогой.

В кровь разбитые ладони,
клочья порванных стихов.
Странные кошмары снов,
на кровати кто-то стонет..

Резь в глазах,но мне не спится,
словно страшное кино.
Память пропускает лица,
через мутное окно.

То мелькают строчки писем,
с обещанием любви.
То застывший лед в крови;
когда стал я независим..

Киноленте нет конца,
страшный бред не отпускает.
Образ милого лица-
никуда не исчезает.

Бред болезни-страшный бред,
кашель горло разрывает.
Сердце горестно рыдает,
руки сжали пистолет...

Я скажу болезни-Нет!
Я скажу страданьям-Нет!
Руки сдали пистолет..
Только жаль-патронов нет...
Жаль,печаль не отпускает...


Рецензии
Реалистично... Знакомо...
Время развеет лишнее,
а что-то останется...
С пониманием,

Георгий Смолин   23.09.2016 18:43     Заявить о нарушении
любил раньше в бредовом состоянии писать.точнее записывать на аудио ..а потом что то вписывалось.что то так в черновиках осталось.
Благодарен вам!Искренне,Юрий Шутов.

Юрий Варнин   23.09.2016 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.