Времена года

***
Мы ждём когда придёт весна,
Чтоб скинуть зимнюю одежду,
Ведь появлением своим она,
Подарит нам... с зимой ушедшую надежду.

Весной обратно прилетят,
С югов далёких птицы,
Всем настроение поднять,
Вот к чему весна стремится.

***
Красавицу весну сменяет лето,
И с каждым красочным рассветом,
Лучами солнечного света,
Холодная земля согрета.

С высоких тополей слетает пух,
Летают на лугу стрекозы,
Под окнами растёт лопух,
И расцветают розы.

***
Проходит лето, осень наступает,
В холодную, дождливую погоду,
Тоска людей одолевает,
И так от года к году.

Но есть у осени хорошая черта,
Когда сменив свой цвет листва,
Заманит в лес... и у костра,
Сидеть мы будем до утра,
Такая вот осенняя пора.

***
А после осени идёт зима,
Зимою ночь всегда темна,
Сосульки с крыш домов свисают,
Со снегом детвора играет.

Пришла холодная пора... мороз крепчает,
На окнах появился иней,
Пусть кто читает, тот узнает,
Что стих писал Диаз Ганиев...


Рецензии