Как бездарно закончилось лето!

Как  бездарно  закончилось  лето!

    СОНЕТ.          


Как  бездарно  закончилось  лето!
Дней  сгоревших  назад  не  зови,
Отзвенело  песней  не  спетой
Без  тебя,  без  мечты,  без  любви!

Накатила  багряная  осень,
Стали  клёны  алее  зари…
И  уже  не  узнаешь,  не спросишь,
Что  хотел  я  тебе  подарить.

Будет  грустной  пора  увяданья,
Догорит,  как  на  клумбах  цветы,
Запоздалой  любви  ожиданье  -
Пустоцвет  нереальной  мечты!

И  хоть  в  грусти  есть  тоже  отрада,
Но  грустить  о  прошедшем  не  надо!

                17.09.2016.


Рецензии