С ней болтаю поутру

На работу собираясь,
Здравствуй, зеркалу скажу.
В нём живёт моя подруга,
С ней болтаю поутру.
Что надеть и что подкрасить
Лак на ногти нанести.
Мне подскажет, не стесняясь,
Отражение внутри.
Я, когда вернусь с работы,
Опять к зеркалу бегу;
И подруге своей верной,
Добрый вечер говорю.
Мы как сёстры с ней похожи:
Нос, рот, уши и глаза,
И ещё овал лица.
Все обиды обсуждаем,
Радость делим пополам.
Тайны наши доверяем
И смеёмся по пустякам.
Говорим совсем недолго
Чтобы время не терять.
Есть у каждого работа
И домашние дела.


Рецензии