А мы идем по улицам ночного Рима

А мы идем по улицам ночного Рима
И размышляем каждый о своем.
Возможно думает он о спасенье мира,
А я как женщина мечтаю о земном..

Мечтаю о тепле, заботе и уюте,
О вкусном кофе в белой кухне по утру,
И блинчики чтобы ему пришлись по вкусу,
И окна непременно на морскую глубину.

Здесь все так романтично и прекрасно,
И нам так хочется остановить часы,
Чтоб вдоволь надышаться нашим счастьем,
Мы в "Вечном городе", на правильном пути.

Попутчик наш - прозрачный милый зонтик,
Который вроде бы и прячет нас от посторонних глаз,
Но не мешает любоваться красотою
Ночного города в столь поздний час.

И капельки дождя на его круглом куполе
Несутся вниз, соединяясь в водопад.
А он молчит и крепко держит меня за руку,
А у меня улыбка на лице и мысли невпопад.

Идем..спрошу его: "А думал ли он раньше,
Что эту осень будет он встречать
В этом чудесном Городе фонтанов?"
Но как и прежде он не спешит мне отвечать.

"Конечно нет", - ответит мне после раздумий
И приобнимет нежно за плечо.
А я прижмусь к нему, такому сильному, поближе
И за секунду ощущаю все его тепло.

А вон, смотри! Фонтан Треви и Римский Форум,
И лестница Испании, ступенек здесь не счесть,
И Колизей, где древнеримский воин
Кровь проливал за императора, за честь!

Так говорят, что счастье любит тишину,
И мы молчим, не будем нарушать законы.
Он, я, дождь, зонт, рука в руке лежит красиво,
А мы идем по улицам ночного Рима...


Рецензии