Молитва

Бывают в жизни разные минуты:
То беды вдруг стеной, то счастья полоса.
В момент душевной горечи и смуты
Мы поднимаем взор на небеса.
Мы ждём, что Бог когда-то нам поможет,
И время то вот-вот уже придёт.
Ничто происходить само не может,
Но все чего-то ждут, а жизнь идёт. 
...Призывным звоном голосят колокола,
Сверкают золотом на солнце купола.
Из уст родных слова молитвы рвутся,
Чтобы ушей Божественных коснуться.
Со всех сторон чуть слышны голоса -
Мы молим, чтоб свершились чудеса.
Но чудо - это с Богом рядом быть,
Поверить, возлюбить  и...  не убить.
 А что есть вера? Вера - Божий дар,
Она должна тушить души пожар,
Беречь от неприятных искушений
И выбрать  верное из всех иных решений.
В молитве искренней колени преклонить,
За все грехи свои прощенья попросить,
Поцеловать Распятье, чуть дыша,
Чтоб цепи сбросила застывшая душа. 
          


Рецензии
Ну это прекрасно Викуся дорогая. Я очень люблю стихи о Боге. Спасибо тебе. Очень хочется с тобой пообщаться по телефону. Созвонимся как будет минутка. Целую тебя крепко. Поцелуй доцю. С любовью к тебе.🌺🌻🌼

Светлана Чернышенко   02.05.2018 00:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка, обязательно! Целуй от меня многочисленных внуков!

Виктория Богдановская   02.05.2018 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.