Песня Две Цикады

В небе звезды словно свечи, вышла ранняя луна
Почему же в этот вечер ты одна?
На траве сияют россы, словно бисер при луне-
Распустились даже розы на окне
И когда смеется солнце, и когда рыдает дождь,
Ты все выглядуешь в оконце и кого-то очень ждешь…
А уже в цыганской пляске
Мошкара у фонаря
И закат сгущает краски
И проходит вечер зря
Лег туман опять над садом
И выдавливает плач
Одинокая цикада как скрипач

Солнце в небе, как колечко и безоблачная синь
Почему же на крылечке ты один?
На ветру шумят березы и искрятся при зоре
Распустившиеся розы во дворе.
И когда смеется солнце и когда рыдает дождь
Ты один возле оконца и кого-то очень ждешь…
Но уже в цыганской пляске
Мошкара у фонаря
И закат сгущает краски
И проходит время зря
Лег туман опять над садом
И выдавливает плач
Одинокая цикада как скрипач
А у нас дома напротив
И любимые глаза
Я же встретиться не против
Я конечно тоже за
Мы с тобою между садом
По соседству к дому дом
И у каждого цикада под окном
А потом как в старой сказке
Были гости до утра
Крики горько, песни, пляски
Да гитара у костра
Лег туман опять над садом
И веселья этот звон
Подхватили две цикады в унисон


Рецензии