Мой путь решил орёл двуглавый...

Мой путь решил орел двуглавый,
Опять же ,пред большой заставой,
Пред грудью матушки земли,
Где легковерны и умны,
У дна икон богатыри,
Владыки гор и площадей,
Бескрайней родины моей...
Отчизна!!!Словом не задавишь,
Но коли друг мой ты представишь,
Что пылок нрав с времен заветных,
И дней тех дальних, филаретных,
Несущих боли и пароли,
Где и предательства и горе,
Бои как ныне и победы,
И глаз заплаканых всё, беды,
Отчизна спешилась ваять,
Но не забыв как воевать...
Себя родная укрепила,
И цветом стяг свой облепила,
Неслась и радугой и краской,
И брила бороды опаской,
Но всё ж предстала в свете новом,
С железной хваткою и словом,
Пусть необычного так мало,
Но это новая застава,
Окрепла новизной маня,
И с тем же словом говоря,
Задел пророк всех за живое,
И новый стан рукой чертя,
Созвававши вновь богатыря,
Закрыл границу на засов,
Во славу праведных отцов...


Рецензии