Замелькало

Замелькало вдали одеяло,
Гор укрытых верхи холодят,
Этот вид вдохновляет  так мало,
Я под холодом тем лишь солдат,
Потеплее укутаюсь ныне,
В свой зеленый и старый бушлат,
И ходить стану я по твердыне,
Где пред мной те высоты стоят...
Я не робок,но нрав мой простужен,
Лишь увижу я эти ряды,
Не спешу, ведь и то ,что я нужен,
За оградою той череды,
Заменяет порою печали
Сторона,где я свой и любим,
Ждет меня и хочу чтоб встречали,
Меня нежные кисти рябин...
Где под сенью родимого крова,
У стола моя нежная мать,
Лишь завидя меня в окна снова,
Поспешит со слезами встречать..
И тропою знакомой пройдусь я,
Под звездой у купели небес,
И заметив чего обернусь я,
Проявив до того интерес,
Открывайся родимая тропка,
Нив золоты ,июльский покос,
И деревни вечерняя сводка,
Запах щей и дымок папирос,
Заметалось в душе восклицанье,
Гор высоких в темнеющем дне,
И деревьев от ветра дрожанье,
По дороге в лихом череде,
Я в дороге и зыбкие сани,
Мчат в упряжке собаки вперед,
К полосе ,где помашет крылами,
Улетающий вдаль самолет...



 


Рецензии