О чём мечтаешь милый друг?

О чем мечтаешь милый друг?
О чем задумалась скажи...
Не грусть -тоска ль тебя тревожит?
Что ныне сердце твое гложет?
Быть может милые мечты ,
Тебя накрыли в вечер поздний,
О неизведанной любви,
Растут в душе твоей колосья...
Ты так юна ,прекрасный ангел,
Вся жизнь познаний впереди...
Я в годы разочарований,
Знавал впервые о любви,
Когда и сам был как и ты,
Задушен спелостью нежданной,
Бежал в неведенье слепцом,
К земле любви обетованной,
В тот путь указанный стрельцом...
И сколько там открытий новых,
От Афродиты я познал,
Падений ,разочарований,
И шуток глупых повстречал...
Когда пылал лица овал,
Горела грудь пожаром красным,
В погоде ясной и ненастной,
Любил ,страдал и горевал...
Тебе я знаю не понять ,
Пока того,что есть та сила...
Душа твоя теперь ретива,
Слепая странница она...
Ах если б знала ты сама,
Как ты мила,как ты красива,
Ненагляденье до пьяна!!!
А в красоте бушует сила,
Наружу просится она...
Развей печаль свою слепую,
Любовь сомненьем не пугай,
Открой как книгу вековую,
Открой и тихо почитай...


Рецензии