Черновик бытия

Беседа  о насущном
*******************
Димитрий, свет наш, батюшка
Благостный  и славный.
К тебе мы обращаемся
С просьбой  православной
О своих  заботушках,
    с просьбой  о харчишках.
Жизнь то наша скудная,
       хлебца  б  ребятишкам.

"Д м и т р и й   п р и о с а н и л с я,
с   в и д о м  о з а б о ч е н н ы м.
Д е н е г   у  н а с    н е т у,
г о в о р и   к о р о ч е!"

Доля наша  долюшка
              и житье  бедово,
Нам бы  только   корочку.
Ртов  то  в  доме  много.

"Вы что-то  о доходах,
               говорите  мне?
Могу лишь вам напомнить
Что истина   в  вине.
При чем тут ваша долюшка!
Есть верная  дорога,
Когда невмочь, столетия
Все дружно просят Бога"

Но, отец родимый,
скажи что делать нам?
Могли бы  и чиновники
делить все пополам....

"Тут с вами я согласен,
и жить вам надо гоже
Ведь мир  для нас прекрасен,
И вы,  увы, не хуже.
Одно мне не понятно,
долгов скопилось много
Тут надо разобраться
         настойчиво  и строго.

Налоги!!! Вот решение
Добудем все  с лихвой
Исправим положение
и явный перекос.
Лишь надо  озаботить
крестьянина  с сохой.
И с лексикою  бранной
       решить любой вопрос.

Вот вы  насчет зарплаты,
Все мало! Не хватает!
Но вы должны гордиться:
            ДУХОМ ВЫ  БОГАТЫ!"

В России повсеместно
все вокруг  воруют.
Неужто  не  известно
бизнес  кто  крышует?

Господин  хороший!
      Время то ведь мирное...
Мы немного просим от куска военного,
Нам бы только  маленький
             солнышка просвет,
Вот и поменялся бы  наш  менталитет...
Трубы -то качают "баксы"  много лет,
Нам бы, благодетель, узнать бы вкус котлет.
Пора бы  поделиться.
            отбросив  лжи  изьян.

"Ишь, что захотели!
             Подставляй  карман!"

Стали бы мы мирно возделывать рожь

"Ишь, что захотели!
           Это  мое, не трожь!"

Ну, а как  родимый
            нам без землицы быть?
Нам бы хоть картошечку
                на грядку  посадить,
И глядишь как вид унылый
бежал бы  прочь с полей,
Ведь и нам, наш благодетель,
            жить стало б веселей.

"Ишь чего надумали!
Не много ль захотели?
Мы и так концы с концами сводим еле-еле.
Разве вы не знаете, как  трудно  жить сейчас!
Как  в бедности  и сирости живет правящий  класс

А вы то обойдетесь, ведь вам не привыкать.
До всех чертей напьетесь,
                крича **ена   мать.
Вспомните, такое  бывало ль на Руси,
Потерпите, сбудутся все ваши  миражи!"

P|S

За что  тускнеют раньше срока
Цвета, от слез распухших глаз!
За что мы  спим в объятьях Рока,
И кто  насилует  нас?

Зачем в тоске  зеленой  скуки
В безнадеге все терпеть!
Зачем сгорая в тайных муках
В нужде и нищете стареть?

И прозябать с душой живою,
Когда в стране родной ты  т а т ь!
Имея ум расти травою
НЕ жить счастливо, - доживать?

..................................
.................................

17  сентября 2016 года   


Рецензии