Children of the Corn

"Дети кукурузы", поэтический пересказ рассказа Стивена Кинга

На машине едем с Вики.
Раздаются ее  крики.
Человек пал под машину.
Задавили его шины.
Не убили мы его.
Он был мёртвый до того.

 Труп в багажник положили,
В Гетлин быстро поспешили.
Город тот совсем пустой –
Нет души совсем живой.
Дети взрослых всех убили,
Кукурузе в рост молили.

Девятнадцать только срок.
Им сказал Иов-пророк.
И любовь мою поймали,
На кресте ее распяли.
Кукурузный был тот крест.
Побежал от этих мест.

Так же  дети изловили,
К смерти все приговорили.
Рассмеялся вновь пророк.
Бессердечен и жесток.
Чтоб успешный урожай,
Вновь друг друга убивай.

Очищенья он желал,
Еще год людской забрал.
Не хватало еще бед,
Восемнадцать – жизни лет.
Вновь опасность  и обуза,
Пошли дети в кукурузу.


Рецензии