Прокрустово ложе

История с Прокрустом так стара
И за туманностью веков казалось,
Позабыто казни ложе, а все ж
Случиться с каждым может -
Когда и ныне к вам Прокруст-стервец
Свои наклонности садистские приложит.

Такое лишь во сне приснится,
Представить трудно, но одна Синица,
На празднике устроенном ко Дню России,
Не по указке свыше, а по своим мотивам,
Патриотизм на удивленье проявила,
И восхищеньем переполнена была, статью
Блестящую в газету подала. И с нетерпением ждала…
Когда же срок пришел газете выйти из печати,
На опус свой одним лишь только глазом глядя,
Концы было чуть-чуть совсем не отдала…
Придя в себя, газету эту птица и так и сяк вертит,
А почерк свой узнать никак не может:
- Кто ж так вредит?
Куда исчез азарт, эмоции? Где красок вспышка?
Убиты чувства все, обрублены концы, начала...
И долго так над изувеченным своим пером
синица со слезами причитала…

Так ни к чему свой ум и чувства расточать,
Когда найдется пара-тройка лизоблюдов,
Готовых под стандарт любого подогнать!

15.09. 2016


Рецензии
Камила, мне-то всё понятно об этой истории!
И читатель поймёт, как нас стараются "обрубить или вытянуть" под это ложе!
Глубокое психологическое воздействие у стиха!

А синичку - жалко!!!
С нежной дружбой, Светлана.

Светлана Спицина   20.09.2016 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!
С любовью, Камила

Камила 60   20.09.2016 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.