Ночь

В воздухе тянутся звуки печали
День умирает с лучами в окне
Я ухожу в нереальность с ночами
Радуюсь жизни, как в сказочном сне

Шепчет луна свои лучшие песни
Тенью танцует и преданно ждет
Светом ласкает без злобы и лести
В звездное небо красою зовет

Смотрятся в водное зеркало птицы
Мысли любуются смыслом души
Пудрятся нежной прохладой ресницы
Сердце покоится в сонной тиши

Ночь забирает последние вздохи
Улицы меркнут в усталом бреду
Вот толоса этой дерзкой эпохи
Гасят криками в небе звезду:

И я всю ночь проведу у подъезда
Встретивши первые ноты зари
Вновь по утру провожая любезно
Пьяных друзей от двери до двери

И Поплетутся по городу ноги
Эхо ночи вдруг завторит шагам
Время мое пусть запомнят дороги
И мою пыль пусть раздарят ветрам


Рецензии