Нет. Не было тебя

Нет. Не было тебя. Хоть бейся, хоть ори!
Холодная война любви всё съела.

И может хороша свобода на крови,
Но всё же мы наказаны за дело.

Ответственность - что ярче этих букв
Способно показать нам линию свободы?

Ты наша плоть на алтаре тяжелых мук.
Нет, не дано нам совесть залечить
Сквозь эти преждевременные роды.

Мы век будем должны. Нет не себе.
И ты уж никогда не будешь первой.

Огнем наши сомненья снесены,
В дыханье ада мы войдём парой примерной.

Но как же быть, если удел таков -
Быть лишь рулём у шутника Водителя.

И можно лишь сказать "Прости нас, дураков!
Родители, родите ли?"


Рецензии