Туман

На Тимане - туман.
Белый вечер. Дрожание век.
И идёт по мосту незнакомый совсем человек.
Он украл твои песни, и сказки, и страсть, и мечты.
Он такой же как ты, но не ты.
Или ты?
Нет, не ты.

На Тимане – туман.
И спешит по мосту тот, другой.
Ну спешит и спешит, что ты маешься, друг дорогой?
Ну украл и украл, всё равно растеряет в ночи.
Оставайся собой. Оставайся с собой. И молчи.

На Тимане – туман,
И мороз, словно тысяча стрел.
Тот, другой, будто вкопанный встал. На тебя посмотрел.
Посмотри же в ответ, обязательно выдержи взгляд.
Разойдитесь добром –
И в туман.
И в Тиман.
В снегопад.

Здесь пока не обрыв,
Здесь куда-нибудь можно прийти.
Может, это всего –
Серединка дороги-пути?
Пусть уходит другой,
Лжив и болен, заносчив и пьян.
Отвернись и живи.
И рифмуй:
«На Тимане – туман».


Рецензии