Колыбельная

Звёздочки на небе засияли.
На летучем корабле – спустились сны.
Спрятались в пушистом одеяле
 Сказки этой доброй тишины.

Спят твои уставшие игрушки.
Спит цветочек на ночном окошке.
Даже на лице твоём веснушки
 Засыпают, солнечные крошки.

И тебя заждались сновиденья.
Ждёт тебя волшебная страна,
Где летишь ты, ветерком весенним,
В чудный сад, где песня птиц слышна.

Спи, малыш! И пусть твой ангел добрый
 И во сне тебя хранит, и наяву.
Чтоб счастливый был всегда ты и здоровый!
Дай, тебя я нежно обниму,

Поцелую и скажу: «Спокойной ночи!».
Завтра ждёт с тобой нас Новый день!
Утром зазвенит наш колокольчик,
И растает сновидений тень…


Рецензии