Сон

Сегодня сон открыл мне вдруг отчётливо,
Секрет приятный ,полный вдохновенья,
Его я вспомнил и объял заботливо,
И нежно вынес из чудного сновиденья..
Я понял суть учений и прозрения,
На тему музыки,стихов ...Искусства в целом,
О нас опеку думного движения,
И ласки ,нежности: прописанных на белом..
Порою снилась мне, обитель странная,
Где был когда-то в жизнях близких ,дальних ли!?
Рука знакома ,теплая хрустальная,
И близость с бытовыми мыслями..
Но был и тот ,другой ,с кем не знакомы мы,
И там в объятье сна приятно - ясного,
Со мной делился правильными мыслями,
Как будто бы пророка-узника несчастного...
Твердил махая головой и тихо цыкая,
-Что ж мир с ума сошёл ,как будто надо так!?
Часы до срока рока громко тикают,
И рвется быстро колыбель как тряпочный гамак!!
Сотряс небес эфир вдруг гром и разом сказочным,
Все тучи в перемотке словно разлетелись все,
И друг мой давишний вдруг голубем прекрасным,
Умчался вверх ,меня оставив с думою наедине..


Рецензии