La Boheme

What we're probably going to do?
Что и всегда: говорить ерунду,
Думать безудержно, дружно страдать
Дурью, друг друга в фойе ожидать,

Ждать и надеяться бросить: стихи
(Крохи насущные звёздной трухи!),
Оцепенение куцых ночей,
Оторопь рыхлых сумбурных речей.

Или, очнувшись от дрёмы дневной,
Чуять бесчинствие черни чумной —
Через отчаянье чалых минут,
Что себя скрученной вечностью мнут.

Вычурность вычесть, очистить словарь:
Заново — вспять — в незнакомую старь
(Which we're going to convey to God!) —
Трепетным сердцем упасть наугад.
20. — 24. II. 2016.


Рецензии