В Тарусе

Февраль. Коралловые бусы
Рябинных гроздьев — на ветру.
В неторопливый рай Тарусы
Мы прибывали поутру.

Где расторопный пар проталин
Окутал наст пустынных троп,
Стоял, пронзительно-кристален,
Над хмурым всхолмьем посвист проб

Распутицы. Но цепким эхом
Всходил свихнувшийся Эсхил
По окским насыпям и вехам —
Внимал гугнивой мгле могил:

О, если жизнь — одно сближенье
С желанным бдением небес,
Их неживое отраженье —
В тревожном сне застывший лес!..
21. II. — 6. III. 2016.


Рецензии