Время сказки слагать...

В соавторстве с Арсением Платтом




                *   *   *

Время сказки слагать, о прошедшем скорбя,
Наступил срок расплаты…
Я любуюсь тобой и приемлю тебя,
Как Га-Ноцри Пилата.

          Эпилог превращается снова в пролог,
          Аромат лезет в ноздри...
          От тебя я избавиться так и не смог,
          Как Пилат от Га-Ноцри.

Я влагаюсь до клетки в тугую строку,
Не жалея аллюзий…
По частям растворяюсь в любовном соку,
Обессиленный  музой.

          Муза сделала дело, простилась, коза,
          И стоит на панели...
          А у двух первых лиц про рыбалку базар,
          Как они уху ели.

Знать, планида моя – быть на третьих ролях,
И ни дна, ни покрышки…
Уху евшие всюду стоят  у руля,
Не стесняясь отрыжки.


Рецензии
Хорошо. Мудрость и остроумие редко соседствуют, тут получилось.

Лев Щукин   03.10.2016 07:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.