Есть в каждой осени

Есть в каждой осени что-то по-бунински нежное,
Что-то страстное кроется в осенних томных тенях,
И высокое небо, холодное, чистое, свежее
Улыбается солнцу, синевою бескрайней маня.

Есть в каждой осени что-то тургеневски грустное,
Что-то печальное, душу и сердце щемящее.
Словно плачут леса городские и захолустные,
На ветру редеющей кроной шумящие.

Есть в каждой осени что-то от Блока бесплодно мятежное,
Когда под ноги вьется то ли золото хвойное, то ли снежная белая пыль,
Когда хочется плакать по-бунински безутешно
И по-тургеневски горько пытаться забыть.

23.08.2013


Рецензии
А вот этот стих невероятно талантлив. Он дышит, он живет, он вовлекает... как будто писала актриса или дама, умеющая вживаться в роль... мне так кажется. Я могу быть необъективной, просто описала, что почувствовала при прочтении... как будто услышала, как Вы его в голос и с чувством читаете)

Бакемоно-Кицунэ Лиса   13.10.2016 21:49     Заявить о нарушении