Поэт и война посвящается М. Ю. Лермонтову

Война с поэтом на ножах,
Не раз слагала общий бой,
Поэмой сделанной в глазах,
Свидетель тех событий, крой,
Заложит в пазлах или снах,
Излив все потайной строкой...


Кто видел бой,тот уж поэт,
Но лишь стезя его другая,
Душа все замыслы гнетет,
И губит ,губит жаром знаний...
С годами,лишь умножа след...

Другой утопит знаний жар в вине
И сделавшись размором...
Когда-то вспыхнувший пожар ,
Не сможет потушить игнором....

А сколь героев нрав сгубил???
В зевак обители так лестно,
Физиономии корчил мим ,
И хлопал нраву так прелестно...

Ступив на полосы пажа,
Всяк понимал,тревожно гладил,
Но нерва даже не истратил,
Войны не зная никогда...

Но как красива та поэма!!!
Аж до десятого колена,
Заставит потомков дрожать,
Без слов,героя уважать
И автор в том герой бесценный...

Герой ли тот кто сам поэт???
Да,он свидетель,страж по праву...
Держась мортиры иль кинжала,
Стоит вершитель хода лет...

Имеет истинное право,
Писать об этом славя след...
И штык рука его держала,
И то перо ,за далью лет...


Рецензии