Королева вереска

- Ты мой дождь, ты моя тишина и прохлада после засухи летней, до звона пьянящей, приходи, для меня ты - печаль и отрада, твоих пальцев полет надо мной - настоящий танец, - ветер тебе не соперник, твоей легкости он позавидовать мог бы.

Голос твой разлетается трелью напевной, как хрустальный ручей -  серебром высшей пробы, кельтской арфы в искусных руках переливом, в каждой песне твоей отражается солнце. Я влюбился в тебя, в твоих песен мотивы,  ночи ждал напролет - ты вернешься, вернешься!

Завлеку, околдую медвяным дурманом, сколько глаз хватит - бархат раскину лиловый, в пряной неге утонешь, в душистых полянах станешь ты королевою вереска новой.

Где же прежняя, спросишь, моя королевна? Где струятся волшебные песни ручьями - край медвяный она не покинула, верно, навсегда здесь осталась - и стала цветами, стала ветра дыханьем, и северным солцем, моих листьев теплом, и сырою землею.

Посмотри, здесь  прекрасно... Ты правда вернешься? И захочешь остаться навечно со мною?


Рецензии
Просто удивительное и фантастически красивое творение, Вайлет!
Неиссякаемого Вам вдохновения!
Валентина

Валентина Ковальчук 2   17.09.2016 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за столь щедрую оценку)

С уважением, Вайлет.

Вайлет Ри   17.09.2016 17:36   Заявить о нарушении
Крааасиво!

Саша Антипин   04.11.2016 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.