изо дня в день

изо дня в день из ночи в ночь
не знаю как мне извернуться
не знаю как мне превозмочь
и с головою окунуться

в работу в тяжкий новый труд
что будет длиться теперь годы
как избежать теперь невзгоды
и где найти тепло для рук

а люди пусть идут по лужам
и осень пусть горит пожаром
здесь каждый человек простужен
в спине отравленным кинжалом

и на лужайках замерзают
на улицах средь желтых фонарей
и все теперь бегут скорей
домой где может быть оттают

11 сентября 2016


Рецензии