Чтоб мог, как лошадь, ты пахать...

Коль гением ты не родился,
О бронзе нечего мечтать...
Для одного ты, брат, сгодился,
Чтоб мог, как лошадь, ты пахать...

====================================
Нам кажется, под старость, что мудры,
Готовы раздавать советы...
Но растеряли Божьи мы дары,
"Сожрали мухи все котлеты"...

====================================
Не антиподы, вроде, ель с бревном,
Равно как проза со стихами...
А что случится, братец мой, потом –
Порой, не передать словами...

====================================
Бывают, к сожалению, моменты,
Что, скажем, трудновато Президенту...
На должности он может назначать,
Жаль...что ворьё приходится сажать...

====================================
Голосование никто не отменял,
По Конституции такое право!
И, якобы, Закон всех в шансах уровнял,
Однако очень часто мы лукавим...

====================================
Двух «гениев больших» Россия знала,
Но до Миллениума* было это...
Народу ...после разве легче стало?
Нет положительного, жаль, ответа...


По следам:

"Рецензия на Приемник ноября 2016. Тема - Стихотвор"
Сенько Виктор Васильевич
http://www.stihi.ru/2016/09/12/5661


* Миллениум (от лат. mille — тысяча): Тысячелетие —
  единица измерения времени, равная 1000 лет.


Рецензии
Таки, да! Мы сетуем на прошлое...
Или? Может не такое пошлое?
Всё таки нас в прошлом том растили.
В ем учились, жили, жрали... Или?...

Александр Ребриков   14.09.2016 22:22     Заявить о нарушении
Не очень, Саша, понял Ваш укор,
Четверостишья совершенно о другом,
Но я услышал, друг, Ваш "приговор",
Хотелось бы увидеть - будет что потом...

Йозеф Зон   14.09.2016 22:52   Заявить о нарушении
Йозеф! Это я про себя.
Мысли в слух.
Когда (пока) читал, поймал себя на этой мысли.
Ругаю, ведь, кусочки прожитой жизни.
А она ведь своя, собственная.
.............
Так уж получилось.

Александр Ребриков   14.09.2016 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.