Июль разлит на берегу

Июль разлит на берегу...
Деревья, как живые стражи,
от зноя реку берегут --
и столько нежности в пейзаже!..
И так прекрасен день любой
от сочной зелени и света!..
А я без наших встреч с тобой
почти не замечаю лета!
Без старомодной простоты,
без птиц пронзительного зова...
Я жажду мира красоты --
но мир принять я не готова
без ветра с солью пополам,
без синего до слёз залива!..
Моя душа осталась там,
где ты -- свободный и счастливый!
Где Кафа древняя твоя
черпает пригоршнями солнце!..
Как хочется сказать "МОЯ"
мне про неё!.. Как сердце бьётся!
       2016


Рецензии
Как хорошо перебрасываться стихами))) прелесть!

Анна Евгеньевна Васильева   08.09.2023 00:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.