Я и осень

В октябре, во дворе,
Листопад засыпает машины.
Он спешил поскорей,
Но не вышла из листьев вершина.

По утрам, по дворам,
Всё усыпано золотом клёнов.
Спят дожди и ветра
До поры в уголках отдалённых.

На скамейке в саду
Плед лежит золотистого цвета.
Я к нему подойду,
Удивляясь узору предмета.

Почернели стволы,
Так рельефно картину рисуя.
Словно ждут похвалы,
Я, конечно, за них голосую.

Зеленеет трава,
Изумрудным ковром, малахитом,
Но уступит права,
Станет бурым и всеми забытым.

А вокруг ни души,
Только шорох листвы под ногами.
Улыбайся, дыши…
Спокойно, синхронно с шагами.


Рецензии
Улыбаюсь, дышу
И спокойно, синхронно с шагами,
Стихотворные строчки пишу,
Поделиться пытаюсь мечтами...

Наталья Муштакова   09.09.2016 22:22     Заявить о нарушении