О зонтах

Не для того ли, не затем ли
На город тучи налетели,
Что стало зонтикам невмочь
Спать вверх ногами по прихожим
На мышь летучую похожим,
Стремящимся сорваться прочь.

К зонтам протягивая нити
Дожди шептали: "Извините!
Мы вас заставили грустить."
И распускались пышным цветом
Довольные зонты при этом,
Всё-всё готовые простить.

Под проливными небесами,
Непромокаемые сами,
Зонты, не требуя наград,
Упруго напрягали спицы,
Чтобы дождю не  просочиться.
И каждый был безмерно рад.

Зонты кружились и летали,
Они счастливейшими стали,
Качаясь точно вымпела.
Казался город клумбой летом
Разно-немыслимого цвета
Пока над ним гроза плыла.


Рецензии
Настоящий взгляд художника. Как говорил Гёте, "Нет предмета, который был бы непоэтичен".

Алексей Назаров 9   29.06.2017 05:09     Заявить о нарушении
Да! Зонтики очень поэтичны и лиричны и практичны))))
спасибо за комент, Алексей!

Юлия Зазимко   30.06.2017 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.