Русь моя

      

       Стук колес по рельсам накатанным,
       Навевает радость и грусть
       Оставляет на стыке расшатанном
       Убегающую вдаль Русь.

       За окном, разбегаясь, березки
       Возвращают детства сны.
       Разгоревшись, огонь папироски
       На стене рисует черты.

       До удушья родимое сердцу
       Вижу близко твое лицо.
       И слезами жжет горло, как перцем,
       И сжимает палец кольцо.

       Обручился навеки с тобою
       Распрекрасная, светлая Русь.
       Поклонюсь тебе в пояс судьбою,
       Когда вновь я сюда возвращусь.

       Возвратиться хочу усталым,
       С воспаленной сердцем мечтой...
       А пока начинаю с начала -
       Из окна помашу рукой.


             07.06.1979

      


Рецензии