27

размышления о старости..

Подобна жизнь-в моторе шестеренке
И вот сам смысл,как отслужившая деталь
Оставлена ржаветь на осень рыжим лоском
-Застывшая в холодных мыслях даль

Сам ты себя помпезностью не мучишь
И тяга чувств душе не по годам
В изношенном прощальном сне искуства
Что помнит жизни балаган

Уже невидят очи жизни
На хомутах прохожих лет
Им предстоит дряхлеть,и ленно смыслить
И голубям крошить свой хлеб

Уже не так тревожится и злица
-печалью в холостые вечера
и то что правда чувства стороница
В аккордах смелого труда

Надежды нет,в иронии сюжета
Твердыня долг,от попечительной узды
Шарада постаревшего куплета-
Пока мелькают на пути столбы

Пока смешное любопытство
Гуляет сердцем,в доброте
В круговороте дней лучистых
На карусели,в суете


Рецензии