Попридержи коней, язык, кипучий норов...

Попридержи коней, язык, кипучий норов -
зима бросает снег на изумленный город.
И кажется, что смерть - собачий только холод.
И кажется, что смерть...
канистрами гремит, ссутулившись, в калитку,
знакомясь до поры с объектами in vitro.
И к каждому ее десятилитру
вливается мой стыд -
за то, что я - не статуя, не ваза,
не колокол, тем пуще - был ни разу
на колокольне. И за эту фразу.
Над крышами дымит.
Так вечер дернет первую затяжку.
Сквозь утлый свет кирпичные подтяжки
домов закрутят тени, и мурашки
пойдут себе бродить.


Рецензии