Что ты с сердцем моим сотворил? Мягкое и жёсткое

Что ты с сердцем моим сотворил?
Пламенеют глаза, как Плеяды.
Я приду к тебе, лишь позови;
С полуслова пойму, с полувзгляда.

Мне отчаяние прочит тоску,
А луна веет слёзный прилив.
ПризнаЮсь тебе, как на духу, –
Не предай мой несмелый порыв.

Я дыханьем к тебе прикоснусь,
Прошепчу нежно-нежно: «Бери.
Ты – души моей светлая грусть,
Оставайся со мной до зари».

С моей тайны снимая покров,
Не скрывай от меня дерзких чувств.
Я молю: разруби сталь оков,
Полоняющую волю безумств.

Пей взахлёб, разливая в груди,
Чистой страсти хмельной эликсир.
Я прошу: не гони, не суди,
Ведь любовь для меня – целый мир.


Рецензии
Очень красиво- Любовь -целый мир...

Инна Тверитнева   14.06.2019 20:58     Заявить о нарушении
Да, влюблённый человек открывает мир заново.

Поющие Пески   17.06.2019 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.